МЕНЮ
RUS | ENG
Защита от коррозии Защита от коррозии внутренней и наружной поверхностей нефтехранилищ и резервуаров Защита емкостей, резервуаров и систем хозяйственно-питьевого водоснабжения Судовые лакокрасочные материалы Химически стойкие лакокрасочные материалы ЛКМ строительного назначения Металлические конструкции ЛКМ для предприятий трубной промышленности Портовые и гидротехнические сооружения ЛКМ для окраски конструкций мостов ЛКМ для металлургических предприятий Дорожная строительная краска Краска для военной техники Покрытия для железнодорожного транспорта Промышленные покрытия Фасадная краска Порошковые краски Грунтовки Эмали Краски Лаки Шпатлевки Смолы и отвердители Разное
RUS | ENG
Производство промышленных красок

Новости компании

20 апреля 2017

Эмаль «СКАТ» противообрастающая

В ООО «ХК «Пигмент» разработана противообрастающая эмаль нового поколения «Скат» (ТУ2313-194-56271024-2003). Эмаль предназначена для защиты от обрастания подводной части корпусов кораблей, подводных лодок  неограниченного района плаванья. Эмаль не содержит экологически опасных компонентов и удовлетворяет требованиям Международной конвенции по контролю противообрастающих покрытий на судах в соответствии с IMO. Эмаль тиксотропная. В качестве биоцида используется малотоксичная модифицированная закись меди и специальные хелатные соединения. В морской среде образуются нерастворимые в воде химически инертные соединения. При последующем доковании, эмаль снимается водой высокого давления.

Технологические показатели эмали «Скат» представлены в таблице 2.

                                                                                                 Таблица 2.

          Технологические показатели  эмали «Скат»

Технологический показатель

Величина

1

Цвет

Коричневый

2

Массовая доля нелетучих веществ, %

75-80

3

Условная вязкость по ВЗ-246 Ø4, при 20оС, с, не менее

45-90

3

Время высыхания до ст. 3 при 20оС, час, не более

8

4

Предельная толщина нестекающего мокрого  слоя, мм, не менее

0,3

5

Адгезия, баллы, не менее

2

6

Расход эмали на один слой, г/м2

300-400

                                                                                                                          

Эмаль «Скат» прошла натурные испытания в Черном море (г. Сочи) и Южно-Китайском море (г. Нячанг, остров Че, Вьетнам).

Натурные испытания показали, что предложенное нами покрытие, нанесенное двумя слоями по противокоррозионному слою, обеспечивает защиту от морской коррозии и обрастания в субтропических и северных морях в течение 5 лет, в тропических морях – в течение 4,5 лет. Это примерно в 2-3 раза превышает срок службы широко распространенных отечественных противообрастающих эмалей  ХВ-5153, ХС-5226 и конкурентоспособно с зарубежными аналогами.